Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Freepik and some icons from Flaticon

圖資帳號登入

登入說明

帳號:閱覽證號

密碼:預設為身份證字號

忘記密碼

如無法登入,請於開館時間聯絡037-985-558分機325,或來信lib@mail2.hakka.gov.tw,註明閱覽證號及姓名,我們將儘速為您處理。

相關注意事項

請遵守智慧財產權及合理使用相關規定:

圖書資料中心提供之電子資源僅供學術研究使用,嚴禁大量、連續及利用任何軟體下載及列印全部內容,請勿流通及進行商業用途。不得將檢索所得之資料內容,如文字、圖表或版權聲明加以編輯、引申,或以任何形式與其他資料組合,違反上述規定,致損及本中心使用權,一經查證屬實,將處以停權處分,並由讀者自行負擔相關法律責任。

部分資料庫有上線人數限制,使用完畢請務必立即登出。

:::
:::

最新消息

「1895乙未之役」120週年紀念圖書資源推廣活動

發佈日期: 分類: 活動公告 點閱數:4151 分享: 開啟新視窗分享到臉書

活動時間:104年10月8日(四)至12月31日(四)
活動地點:圖書資料中心

甲午戰敗後,臺灣割讓給日本。西元1895年(乙未年)日軍登陸,準備接收臺灣,臺灣人民奮力抵抗,開啟臺灣史上最大的一場戰役-乙未之役。今年適逢乙未之役120週年,為增進民眾對乙未之役的認識,並進一步了解客家族群在此戰役中的犧牲與奉獻,本中心舉辦「1895乙未之役」120週年紀念圖書資源推廣活動。相關活動內容如下:
1.「電影欣賞」:週二至週日上午10:00及下午2:00播放電影《1895》。
2.「主題書展」:陳列乙未之役相關書籍、影音資料。
3.「1895連連看」:將遊戲卡題目填答正確,即可兌換小禮物一份。

回到最上