Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Freepik and some icons from Flaticon

圖資帳號登入

登入說明

帳號:閱覽證號

密碼:預設為身份證字號

忘記密碼

如無法登入,請於開館時間聯絡037-985-558分機325,或來信lib@mail2.hakka.gov.tw,註明閱覽證號及姓名,我們將儘速為您處理。

相關注意事項

請遵守智慧財產權及合理使用相關規定:

圖書資料中心提供之電子資源僅供學術研究使用,嚴禁大量、連續及利用任何軟體下載及列印全部內容,請勿流通及進行商業用途。不得將檢索所得之資料內容,如文字、圖表或版權聲明加以編輯、引申,或以任何形式與其他資料組合,違反上述規定,致損及本中心使用權,一經查證屬實,將處以停權處分,並由讀者自行負擔相關法律責任。

部分資料庫有上線人數限制,使用完畢請務必立即登出。

:::

帝國煉金術:東南亞的民族主義與政治認同
分享 開啟新視窗分享到臉書 點閱數: 285

封面
  • ISBN:
    9786267234167
  • 作者:
    作者: 安東尼.瑞德 新功能介紹 原文作者: Anthony Reid 譯者: 林瑞
  • 出版者:
    八旗文化出版/遠足文化事業(股)公司
  • 出版日期:
    2023/01/05
  • 摘要:
    「民族主義是最偉大的『煉金術士』, 將殖民帝國統治下如同『廢金屬』的各殖民地族群, 重新轉化為如同『黃金』的民族國家。」──安東尼.瑞德 東南亞史研究權威、亞洲版的布勞岱爾 美國亞洲研究學會傑出貢獻獎得主、澳大利亞人文科學院院士 ——安東尼•瑞德(Anthony Reid)—— 繼博客來年度選書《東南亞史:多元而獨特,關鍵的十字路口》後又一力作 ★★全球唯一中譯本、獨家收錄台灣版新序言★★ ★★深度剖析二十世紀東南亞民族認同的多元及獨特性★★ 印尼人/馬來人/亞齊人/巴塔克人/卡達山人……政治認同有什麼不一樣? 在一九四五年戰後的東南亞,催生新民族國家是民族主義的使命, 但這裡的民族主義又為何產生許多不被國家綁架的人? 東南亞對華人的仇恨與歧視,為何與民族主義浪潮的興起有關? 身為東南亞「局外人」的華人,正因大多富有、掌握經濟管理權, 導致他們備受敵視,甚至遭到一連串「排華運動」的迫害…… 連「想像的共同體」都無法完全解釋, 要了解東南亞民族主義異於歐洲民族主義的特質, 就得先了解什麼是「東南亞獨特認同」!
回到最上